5 Cara Cek Nomor Indosat IM3

  • Whatsapp

Jika anda sering lupa nomor sendiri, kami sudah menyediakan cara cek nomor indosat tanpa ribet dan mudah diingat.

Sudah biasa orang lupa nomor hp sendiri, apalagi sekarang sudah jamannya serba internet. Termasuk untuk mengirim pesan, panggilan dan video call.

Tapi tetep aja kita perlu tahu nomor sendiri supaya mudah ketika ada orang nanyak nomor kita, untuk keperluan ngisi pulsa dan lain sebagainya.

Cara Cek Nomor Indosat IM3 Terbaru

Cara mengecek nomor indosat selain *123# sangat banyak. Tinggal disesuaikan dengan tingkat kemudahan dan kenyamanan kalian.

1. Kode *123*30#

Sebenarnya kita bisa mengecek langsung melalui *123#, namun tidak mudah karena harus mengecek lebih lanjut supaya tahu nomor indosat kita.

Tentu sangat ribet dan lama, apalagi kode dan urutan nomor menu di*123# sering berubah-ubah. Makanya kami menyediakan kode lengkap untuk mengecek langsung no hp indosat kalian.

  • Buka dial call di hp.
  • Ketik *123*30#, lalu tekan OK/Call.
  • Tunggu beberapa detik, maka akan muncul nomor beserta masa aktif indosat.

2. SMS

Cara cek nomor indosat lewat sms sudah jarang dilakukan karena sering eror. Tapi ada alternatif lain yang bisa digunakan dengan cara mengirim pesan ke nomor teman atau bisa juga lewat whatsapp.

Cara ini paling mudah kok. Jika gak mau ngirim via sms, pake aja whatsapp. Kirim chat lewat whatsapp ke nomor saudara, keluarga atau teman. Setelah itu, minta kirim deh nomor kalian.

3. Missed call

Jika gak mau lewat sms, kita bisa coba missed call ke nomor teman atau saudara. Tentu lebih mudah dan cepat.

Bahkan tidak perlu sih, ngapain ribet ya harus sms atau nelpon. Tinggal bilang aja ke teman atau saudara kalau kita lupa nomor indosat sendiri. Kelar deh.

4. Customer Service

Jika anda pelanggan setia indosat, bisa juga tuh iseng nanyak nomor ke CS (customer service). Tapi ingat, bisa jadi anda harus keluar pulsa untuk menghubungi nomor tersebut.

Oya, jika beneran pengen nyoba tanya langsung ke cs bisa menghubungi di nomor (021) 30003000. Mending telpon pake telepon rumah aja biar tidak terlalu mahal biayanya.

Baca juga: cara unreg paket indosat

5. myIM3

myIM3 merupakan layanan self-care dari indosat untuk pelanggan setia indosat seperti Anda. Aplikasi ini memiliki fitur lengkap dan menarik yang patut dicoba.

Selain informasi no pengguna, myIM3 juga menyediakan berbagai informasi penting seperti sisa pulsa indosat dan cek kuota indosat. Bahkan tersedia berbagai paket indosat murah yang hanya bisa dibeli di myIM3.

Untuk cara cek nomor indosat aktif atau tidak, bisa menggunakan beberapa cara diatas. Namun saran kami mending lewat panggilan 123 untuk mengetahui masa aktif kartu indosat Anda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *